Cara Alami Menghilangkan atau Mengatasi Ketombe

Cara menghilangkan ketombe ialah bagaimana cara Anda untuk mengusir ketombe yang dapat meruntuhkan rasa percaya diri Anda. Seperti yang kerap kali dialami oleh banyak orang yang merasa tidak percaya diri apabila menggunakan pakaian gelap, karena akan ada ketombe yang menempel pada pakaian mereka.

Pada dasarnya, ketombe merupakan kulit kepala Anda yang mengering kemudian mengelupas sehingga membentuk serpihan-serpihan yang akan membuat penampilan Anda menjadi terlihat kurang maksimal. Apabila Anda sedang mencari bagaimana cara untuk menghilangkan ketombe yang membandel, berikut ini merupakan 6 cara untuk menghilangkan ketombe yang dapat Anda coba sendiri di rumah Anda.

1. Lidah Buaya
Lidah buaya merupakan salah satu tanaman yang dikenal sangat ampuh untuk menghilangkan ketombe dari kulit kepala Anda. Khasiatnya tak tanggung-tanggung karena daging lidah buaya dapat membuat kulit kepala Anda menjadi lebih bersih karena tak akan ada lagi ketombe yang menempel. Tentu saja, tanaman ini menjadi salah satu tanaman yang paling cocok untuk Anda gunakan apabila Anda ingin mengusir ketombe dan mendapatkan penampilan yang maksimal.

Cara yang harus Anda lakukan ternyata cukup mudah. Anda hanya perlu mengambil sekitar 2 lidah buaya untuk kemudian diambil daging buahnya. Setelah Anda mendapatkan daging dari buah lidah buaya tersebut, Anda harus mengoleskannya merata ke seluruh kulit kepala dan juga rambut Anda. Setaelah itu, diamkan selama 15 – 20 menit agar manfaat dari lidah buaya ini meresap secara sempurna ke kulit kepala Anda. Barulah setelah Anda merasa cukup, lalu lakukan pembilasan dengan menggunakan shampoo hingga bersih. Cara ini diketahui sangat efektif untuk menghilangkan ketombe sehingga lidah buaya sangat layak untuk Anda coba apabila Anda mengalam permasalahan dengan ketombe yang membandel di kulit kepala Anda.

2. Minyak Kelapa
Selain dengan menggunakan lidah buaya, minyak kelapa juga dapat digunakan untuk menghilangkan ketombe. Selama ini, banyak orang yang mengenal minyak kelapa sebagai salah satu pelembab alami yang sangat bermanfaat untuk kulit seseorang. Namun apabila Anda mengalami permasalahan dengan ketombe yang tak kunjung hilang di kulit kepala Anda, Anda disarankan untuk mencoba minyak kelapa sebagai solusi permasalahan Anda.

Caranya, Anda harus mengoleskan minyak kelapa secara merata ke kulit kepala Anda. Hal ini harus Anda lakukan secara rutin setiap sore. Sembari Anda mengoleskan minyak kelapa tersebut, akan lebih baik kalau Anda sambil memijat kulit kepala Anda dengan lembut agar minyak kelapa tersebut dapat lebih cepat meresap ke kulit kepala Anda dan akan semakin efektif untuk menghilangkan ketombe. Setelah Anda mengoleskan minyak kelapa ke kulit kepala Anda, jangan lupa untuk membilasnya menggunakan shampoo hingga bersih 15 menit kemudian.  Ketombe yang membandel dijamin akan segera hilang apabila Anda menggunakan minyak kelapa secara rutin.

3. Jeruk Nipis dan Buah Nanas
Jeruk nipis dan juga buah nanas telah terbukti mengandung vitamin C yang cukup tinggi. Tak hanya berfungsi untuk meningkatkan sistem imun seseorang,  namun kandungan vitamin C yang tinggi juga dapat menghilangkan ketombe. Kandungan tersebut telah terbukti dapat memecah ketombe yang menempel di kulit kepala Anda, sehingga Anda tak perlu merasa minder lagi karena ketombe yang tak kunjung hilang dari kulit kepala Anda.
Untuk mendapatkan efek maksimal dari jeruk nipis dan buah nanas, caranya cukup sederhana.

Pertama-tama, Anda harus memeras jeruk nipis untuk kemudian diambil airnya. Setelah itu, Anda perlu untuk memarut ½ buah nanas untuk kemudian diambil sarinya. Langkah selanjutnya ialah, mencampur air jeruk nipis dan juga sari buah nanas, untuk Anda gunakan untuk keramas. Setelah itu, Anda boleh membilas rambut Anda dengan menggunakan shampoo yang biasa Anda gunakan. Pastikan agar seluruh kulit kepala dan rambut Anda tersiram campuran air jeruk nipis dan juga sari buah nanas ini agar ketombe yang menempel dapat segera hilang.

4. Larutan Cuka Putih
Apabila Anda sedang mengalami permasalahan dengan ketombe yang membandel, larutan cuka putih juga layak untuk Anda coba sebagai salah satu solusi untuk menghilangkan ketombe. Kandungan asam yang terdapat pada cuka telah terbukti dapat membantu untuk mengusir ketombe dari kulit kepala Anda.  Bahkan, larutan cuka juga dapat membuat kulit kepala Anda menjadi lebih bersih dan terhindar dari ketombe.

Untuk menggunakannya, Anda harus melarutkan cuka ke dalam 2 – 3 gelas air putih. Setelah itu, Anda disarankan untuk mengoleskan larutan cuka tersebut secara merata ke bagian kulit kepala Anda yang dirasa terdapat banyak ketombe. Dengan melakukan hal tersebut secara rutin, maka ketombe di kulit kepala Anda akan cepat hilang. Jangan lupa untuk membilas rambut Anda hingga bersih setelah selesai menggunakan larutan cuka tersebut.

5. Sari Kangkung
Jenis sayur yang satu ini pun ternyata memiliki manfaat yang sangat besar untuk menghilangkan ketombe pada kulit kepala Anda. Kangkung tak hanya lezat untuk dimakan, melainkan juga sangat bermanfaat agar Anda tak lagi memiliki permasalahan dengan ketombe pada kepala Anda.
Caranya ialah, Anda harus merebus setidaknya 2 ikat kangkung menggunakan 2 gelas air.

Setelah mendidih, remas-remas kangkung tersebut, kemudian Anda harus menggunakan airnya untuk keramas agar ketombe pada kulit kepala Anda dapat diberantas dengan tuntas. Anda wajib untuk mengulanginya setidaknya sebanyak 2 kali dalam seminggu agar permasalahan dengan ketombe pada kulit kepala Anda. Karena kangkung termasuk bahan alami yang dapat Anda gunakan untuk menghilangkan ketombe, maka jenis sayuran yang satu ini pun tak memiliki efek samping yang akan merusak kulit kepala Anda.

6. Minyak Zaitun
Selain minyak kelapa yang memiliki khasiat untuk menghilangkan ketombe pada kulit kepala Anda, ternyata minyak zaitun juga memiliki khasiat yang tak kalah hebat untuk mengatasi permasalahan dengan ketombe yang tengah Anda alami. Bahkan, minyak yang selama ini dikenal sebagai salah satu minyak untuk pijat ini pun dapat membuat ketombe tak lagi kembali pada Anda dan membuat Anda menjadi semakin percaya diri.

Untuk mendapatkan manfaat terbaik dari minyak zaitun ini, Anda hanya perlu untuk mengoleskan minyak zaitun pada kulit kepala Anda secara merata setiap 2 hari sekali. Minyak zaitun yang juga memiliki manfaat untuk melembabkan kulit ternyata dapat membuat ketombe tak lagi kembali dan mengganggu penampilan Anda. Setelah Anda menggunakan minyak zaitun untuk mengatasi ketombe, Anda harus membilas rambut Anda hingga bersih gar rambut Anda tak terlihat berminyak karena pengaruhi dari minyak zaitun tersebut.

Meskipun ketombe merupakan permasalahan yang banyak dihadapi oleh banyak orang, namun Anda pun harus memikirkan solusi yang tepat untuk menghilangkan ketombe pada kulit kepala Anda. Ketombe yang selalu Nampak pada pakaian berwarna gelap dapat membuat seseorang menjadi tidak percaya diri lagi. Tak ada salahnya bagi Anda untuk mencoba 6 cara menghilangkan ketombe secara alami agar Anda kembali merasa percaya diri.
Description: Cara Alami Menghilangkan atau Mengatasi Ketombe
Rating: 4.5
Reviewed by: Mr. Brunoo
On: 11:30 AM
TOP